| Subcribe via RSS

Камиль Ларин

февраля 22, 2011 Posted in Новости


камиль ларин

Камиль Шамильевич Ларин (род. 10 ноября 1966 г.) – актер, ведущий на телевидении, один из создателей театра «Квартет И». Стал известным после своей роли электрика Камиля Ренатовича (друзья зовут его Камиль Маринадыч) в спектаклях «Квартета И» «День радио» и «День выборов», а также в одноименных кинолентах.
Камиль Ларин родился в Волгограде в 1966 году в семье инженеров деревообрабатывающей промышленности. Камиль по национальности татарин, фамилия Ларин возникла в их роду случайно – во время репрессий татар дедушка Камиля по отцу поменял фамилию на первую, которая возникла у него в голове. Камиль говорит, что характером он похож на мать – юморную, артистичную женщину, которая ценит и знает поэзию. Отец Ларина, напротив, человек серьезный и закрытый. В детстве Камиль любил занятия спортом и шахматы.
Камиль Ларин окончил ГИТИС в 1993 году, где познакомился с остальными актерами будущего «Квартета И» — Александром Демидовым, Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом и режиссёром Сергеем Петрейковым. В известных спектаклях «День Радио» и «День выборов» Ларин сыграл роль электротехника, который тщетно пытается бросить пить и при крайней необходимости играет влиятельного сотрудника ФСБ. В спектаклях, а потом и в одноименных кинолентах, у героя Камиля было отчество Ренатович, хотя по паспорту он Шамильевич. Но зрители настолько привыкли к роли актера, что и в реальной жизни часто называют его «Камиль Ренатович».


Реклама:
загрузка...


Оставить комментарий или два


Warning: array_rand() [function.array-rand]: Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/nibe/domains/nibetv.ru/public_html/wp-content/plugins/math-comment-spam-protection/math-comment-spam-protection.classes.php on line 71